Análisis comparativo del tratamiento periodístico del caso Oropeza de los diarios Ojo y El Comercio en el mes de abril del 2015 - Del Carpio Chalco, Lizmeira (2015)
La presente investigación realizó el análisis comparativo del tratamiento periodístico del caso Oropeza de los diarios Ojo y El Comercio en el mes de abril del 2015, la cual tiene como objetivo general del estudio determinar comparativamente el tratamiento periodístico del caso Oropeza de los diarios Ojo y El Comercio en el mes de abril del 2015, en el cual se analizó los diarios Ojo y El comercio a través de fichas de observación la cual fue sometida a la V de Aiken para su respectiva confiabilidad. Así mismo para respaldar la investigación se realizó entrevista a expertos debido a que el estudio es hermenéutica descriptiva y el diseño no experimental - Estudio de casos obteniendo como resultado que el tratamiento periodístico de ambos diarios a pesar de ser de cortes diferentes tuvieron alginas semejanzas en tanto a la ubicación y presentación de la noticia y algunas diferencias en lo que respecta al uso de las fotografías.