Gestión administrativa y desempeño laboral en los colaboradores del Poder Judicial de Moyobamba, 2020 - Pacherres Minchán, Carlos Francisco (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los colaboradores del Poder Judicial de Moyobamba 2020, investigación tipo básica con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental; la población de 30 trabajadores y una muestra censal, se utilizó la técnica de la encuesta a través de dos cuestionarios para conseguir datos sobre la gestión administrativa y el desempeño laboral, instrumentos que fueron validados mediante juicio de expertos. Las técnicas de análisis de la información fueron el porcentaje y la correlación de Pearson. Los resultados indicaron que el nivel de la gestión administrativa es adecuado al obtener el 80%, y el nivel de desempeño laboral en los colaboradores es eficiente con un 63%, se confirmó la existencia de una correlación media entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los colaboradores del Poder Judicial de Moyobamba año 2020. Por ende, obtuvo un coeficiente r = 0.666, el cual indica una correlación media entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores del Poder Judicial de Moyobamba año 2020, es decir, cuando la gestión administrativa es adecuada, el desempeño laboral será eficiente o viceversa.