Incorporar aceite sulfonado, polímero, cemento para estabilización de material granular de cantera para uso como afirmado, Florida - Amazonas 2023 - Malqui Iliquin, Roiber (2023)
El presente estudio tiene como Propósito determinar la dosificación para la incorporación de aceite sulfonado, polímero, cemento para estabilización de material granular de cantera para uso según lo afirmado, Florida - Amazonas 2023, el método utilizado es del tipo aplicado con un diseño cuasi experimental. , determinaron las siguientes propiedades en los límites líquidos = 37,5%, límites plásticos = 21,2% e índice de plasticidad = 16,4%. Asimismo, los resultados obtenidos a través de la clasificación de suelos por el método SUCS = GS y AASHTO = A-2-6 (1); indicaría que el suelo granulado es grava o arena de granulometría gruesa e incluye un determinado porcentaje de finos. Concluir el suministro de estabilizantes como aceite sulfonado, aditivo y cemento, mejora las propiedades físico-mecánicas del (afirmado) material granular proveniente de la cantera de Goca.