Impacto de la gestión de proyectos en la productividad con metodología BIM en la Constructora JIR Ingenieros SAC. Lima-2022 - Uribe De La Cruz, Williams (2022)
La investigación sobre “Impacto de la gestión de proyectos en la productividad con metodología BIM en la constructora JIR Ingenieros SAC. Lima-2022” tuvo como propósito principal determinar el impacto de la gestión de proyectos en la productividad. La investigación tuvo una parte metodológica de análisis cuantitativa, diseño básico, no experimental del alcance causal. La investigación tuvo como universo de estudio a 40 especialistas de la constructora JIR Ingenieros S.A.C. que trabajan con metodología BIM, se aplicaron 02 instrumentos conformado por 37 ítems para las dos variables, los cuales fueron estrictamente validado por los expertos, la confiabilidad fue de ,807 para la gestión de proyectos y ,853 para la productividad. Los resultados de la investigación demostraron la dependencia de la gestión de proyectos en la productividad con metodología BIM en la constructora JIR Ingenieros S.A.C., respaldados por los resultados: valor del Chi cuadrado fue de 17.48 y p_valor (valor de la significación) igual a 0.000 frente a la significación estadística α igual a 0.05 (p_valor < α). Por lo tanto, se llega a la conclusión de aceptar la existencia de la influencia de la gestión de proyectos en la productividad con metodología BIM en la constructora.