Factores asociados en la calidad de notas de enfermería, unidades de cuidados intermedios de un hospital público - Trujillo 2023 - Cardenas Avalos, Darly Gabriela (2023)
El objetivo fue determinar los factores asociados en la elaboración de la calidad de las notas de enfermería, en las Unidades de Cuidados Intermedios de un Hospital Público - Trujillo 2023. El método fue no experimental de tipo transversal con una muestra de 50 enfermeras. La validez se dio por medio de juicios de expertos y la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0.843. La técnica empleada para la recolección de datos fue a través de 2 instrumentos: la calidad de las notas se subdivide en: estructura, proceso y resultado, y Factores profesionales e institucionales asociados en la calidad de notas de enfermería. Los resultados fueron que los factores profesionales influyen en el 78% mientras que el 70% fueron institucionales. No obstante, el 76% de enfermeras presentaron una calidad de notas buenas y el 24% es regular. Se concluyó que, los factores profesionales e institucionales se asocian con la calidad de notas de enfermería, porque el valor de significancia en los factores profesionales P=0.000 y en los factores institucionales P=0.001, aceptándose a la hipótesis alterna.