Aplicación del programa vaso de leche y el estado nutricional de los niños de un colegio distrital – 2022 - Mamani Marazo, Yolanda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinarl a relación entre la aplicación del programa vaso de leche y el estado nutricionalde los niños de un colegio distrital – 2022 Esta investigación fue de tipo aplicada, por su profundidad es descriptivo, explicativo, con un diseño no experimental, de corte transversal y diseño correlacional causal, utilizado un método hipotético deductivo, donde presenta una muestra poblacional de 183 beneficiarios que tienen sus menore hijos en el colegio distrital, los datos que fueron recolectados fue mediante la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios que fueron autorizado por los autores de las tesis que se consideró en la presente tesis, donde contuvo las preguntas exactas y adecuadas para la presente investigación, así mismo se relacionan a las variables de estudio a través de una escala tipo Likert, se aplicó la estadística descriptiva y el análisis correlacional, se consideró la prueba no paramétrica Rho de Spearman para que de esta manera se obtengan los resultados. Así, la presente investigación concluye que existe una correlación positiva muy alta las variables de estudio, programa vaso de leche y el estado nutricional de los niños en un colegio distrital en el periodo correspondiente al año 2022, el cual quedo demostrado, que si se realiza acciones de mejora con respeto a las dimensiones como la correcta elección a los beneficios, así como ofrecer un producto de calidad a los usuarios, también una correcta distribución, se estaría haciendo una aportación en gran medida a la alimentación de lo los niños y así estén mejor nutridos.