Conflicto familiar y promiscuidad sexual adolescente en estudiantes de secundaria. Ayacucho, 2016 - Anchayhua Pablo, Frida (2016)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el conflicto familiar y la promiscuidad sexual adolescente en estudiantes de Educación Secundaria de la Institución Educativa Pública “José Bernardo Alcedo” Huertahuasi – Cangallo. Ayacucho, 2016. La población estuvo constituida por 94 estudiantes de Educación Secundaria de la Institución educativa Público “José Bernardo Alcedo” Huertahuasi – Cangallo. Se tomó 12 estudiantes del segundo grado como muestra seleccionado no probabilísticamente. De la misma forma, para el procesamiento de datos se utilizó el procesador estadístico SPSS versión 24.00. El diseño de estudio fue correlacional con enfoque cuantitativo. Por otro lado, el instrumento utilizado para el acopio de datos fue el cuestionario. Del mismo modo; el análisis y discusión de los resultados, se realizó en forma cuantitativa haciendo uso de la prueba Tau_b de Kendall. Los resultados obtenidos mediante el tratamiento estadístico, nos permite comprobar la hipótesis general. Por lo que se concluye que: No existe relación entre el conflicto familiar y la promiscuidad sexual adolescente. Resultado que es confirmado según el estadígrafo Tau_b de Kendal al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,302 el que refleja un nivel de correlación positiva baja, y el p-valor (nivel de significancia) es 0,239 > 0.05. (t_k = 0,302; p= 0,148 > 0.05) (Tabla 1).