Comunicación interna y engagement laboral en el área administrativa en una federación deportiva nacional, Lima, 2019 - Ayaipoma De la Cruz, Olinda Anael (2019)
La finalidad del estudio fue determinar la relación existente entre la comunicación interna y el engagement laboral en una federación deportiva nacional, Lima, 2019. Se trabajó con una muestra censal de 40 trabajadores. El enfoque de la investigación es cuantitativo de tipo aplicada, de diseño no experimental y nivel correlacional. Se realizó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario de 29 preguntas estructurado con la escala de Likert. Los resultados muestran que el 52.50% de los participantes en la encuesta perciben que la comunicación interna presenta un nivel malo, el 32.50% manifiesta un nivel regular y el 15.00% manifiesta que la comunicaciòn interna es buena. Para la relación de las variables se usó la prueba de Spearman, dando como resultado Rho=0.747 y significancia p=0.000, lo que indica que tiene una correlación positiva considerable y significativa, por lo que se concluye que la comunicación interna influye de manera positiva en el engagement laboral en una federación deportiva nacional, Lima, 2019. Por lo tanto, se recomienda a los directivos y los responsables de direccionar la organización deportiva, que deben implementar un área encargada para gestionar la comunicación interna, donde se tome en cuenta el papel fundamental que desempeña el trabajador, retribuyendo y reconociendo el valor de sus funciones con el propósito de incrementar el nivel de engagement laboral.