Marketing digital y su relación con la competitividad de la empresa Zulay Barbershop - salón spa, Comas, 2022 - Salinas Ramos, Laydi Katherin (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre el marketing digital y la competitividad de la empresa Zulay Barbershop - Salón Spa, Comas,2022. La variable 1 es el Marketing digital y sus dimensiones son: Promoción, publicidad y comunicación; y la variable 2 es la competitividad y sus dimensiones son: Producto, innovación y posicionamiento. La muestra estuvo constituida por los clientes de la empresa Zulay Barbershop - Salón Spa, Comas,2022. El estudio es de tipo básica – descriptivocorrelacional, el diseño fue no experimental transversa. La encuesta fue la técnica utilizada para recolectar los datos, siendo el cuestionado el instrumento. Se realizado el análisis descriptivos y análisis inferencial. El estudio evidenció que la correlación fue 0.147, por lo cual, se demostró que existe una correlación muy baja entre el marketing digital y la competitividad. Así mismo, el valor de significancia fue 0.307, es decir mayor a 0.05, por lo cual, se procedió a aceptar la hipótesis nula (H0) y rechazar la hipótesis alterna. Se concluye que para el presente estudio de investigación el marketing digital no se relaciona con la competitividad de la empresa Zulay Barbershop - salón spa, Comas, 2022.