Nivel de conocimiento sobre salud oral de madres que acuden a un Centro de Salud Público, Piura 2021 - Codarlupo Mauricio, Víctor Andrés (2021)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud oral en madres que acuden a un Centro de Salud Público, Piura 2021. Investigación de tipo básico, con diseño no experimental, transversal y un alcance descriptivo simple, se contó con una muestra de 120 madres que asistieron al centro de salud entre enero a junio del 2021 y resolvieron un cuestionario con 19 preguntas. Los resultados mostraron que el 44.17% de las madres tienen nivel deficiente de conocimiento sobre salud oral, mientras que el 25% tienen nivel regular y el 30.83% nivel bueno; con respecto al grupo etario, predominó el nivel deficiente de conocimiento en el 9.17% de las madres jóvenes, en el 28.33% de las adultas y el 6.67% de las adultas mayores; según el grado de instrucción, hubo mayor predominio del nivel deficiente en el 3.33% de las madres con educación primaria, el 20% de las madres con educación secundaria y el 20.8% de las madres con educación superior. En conclusión, las madres que asistieron al Centro de Salud Público de Piura tienen un nivel de conocimiento deficiente.