Habilidades sociales en estudiantes con Trastorno del Espectro Autista del nivel primaria en una institución educativa en Ucayali, 2025 - Perez Shuña, Marita Lili (2025)
En el presente trabajo académico se ha formulado el objetivo general de investigación que fue Conocer el desarrollo del nivel cognitivo y socioafectivo en las habilidades sociales en los estudiantes con espectro autista en una Institución Educativa de Ucayali 2025, la metodología se centró en un cualitativo no experimental, de tipo básico, teniendo como escenario una Institución Educativa regular de primaria en la ciudad de Pucallpa- Ucayali, la población se constituyó 3 docentes los instrumentos que se utilizó una guía de entrevista un proceso de validación y confiabilidad, este estudio está basada en revisión de bibliografías contado con antecedentes nacionales e internacionales, los resultados de la investigación señaló que se encuentra en una etapa temprana de desarrollo de las habilidades sociales. Con este estudio se pretende dar a conocer más sobre las características del estudiante diagnosticado el trastorno de espectro autista, en la cual se debe trabajar el desarrollo de las habilidades sociales en un ambiente educativo.