Propiedades psicométricas del inventario SISCO del estrés académico en estudiantes del distrito de La Esperanza - López Saavedra, Olga Carina (2017)
La investigación desarrollada en la línea de psicometría, tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas del inventario SISCO de estrés académico, en una población accesible de 613 estudiantes, de ambos géneros, entre los 14 a 17 años de edad, de dos instituciones educativas del distrito de La Esperanza. Los resultados obtenidos evidencian para las evidencias de validez basadas en la estructura interna mediante el análisis factorial confirmatorio se videncia índice de ajuste, Chi cuadrado /grados de libertad de 2.276, de Bondad (GFI) de .819, un error cuadrático medio de aproximación (RMSEA) de .065, y un índice de ajuste comparativo (CFI) de .800, asimismo la confiabilidad se obtuvo mediante el método de consistencia interna mediante el coeficiente Omega de .439 a .832-