Estudio de mercado para la implementación de una guardería infantil en la ciudad de Sullana - año 2013 - Olemar Ortiz, Jesús Emanuel (2013)
El presente trabajo es un estudio de mercado para el servicio de guardería infantil en la ciudad de Sullana, con la finalidad de identificar cuáles son los determinantes de la demanda y oferta que favorecen la implementación de una guardería infantil en la ciudad de Sullana- Año 2013.Los datos se obtuvieron con la aplicación de técnicas y/o instrumentos en las cuales se consideraron: la encuesta-cuestionario, entrevista-guía de entrevista, análisis documental-ficha de registro. La población de este estudio está comprendida por la población de la ciudad de Sullana, teniendo como unidad de análisis a los padres de familia con hijos menores a 6 años de edad, los cuales se localizan en urbanizaciones ,con un nivel ingreso medio y con la aceptación del servicio propuesto; los encuestados corresponde a padres de familia cuyas edades oscilan entre 26 a 31 años de edad y la mayoría tiene un trabajo estable, por lo tanto tienen un tipo de trabajo dependiente, esto rige a que su grado de instrucción es superior; la ciudad de Sullana no cuenta con un servicio de guardería infantil, por lo tanto se dio a conocer que existen servicios alternativos de instituciones que dan el servicio de cuidado infantil. Los determinantes identificados de la demanda y oferta para el servicio de guardería infantil en este trabajo de investigación son: cantidad demandada, ingresos, perfil del usuario, gustos y preferencia precio, tecnología y cantidad ofertante, que ayudan a favorecer una mejor visión de llevar a cabo la implementación del servicio para que los padres de familia tengan una ayuda cercana y confiable, ya que en la actualidad la parte laboral les demanda mucho tiempo y no cuentan con un lugar apropiado y cercano para el cuidado de sus menores hijos.