Satisfacción Laboral y Desempeño de los colaboradores de la Institución Educativa Cristóbal Benque de Colcamar 2016 - Santillán Cueva, Juan Baldomero (2016)
El propósito del este trabajo fue establecer la relación que tiene la satisfacción laboral en su desempeño. Los objetivos específicos, evaluar el nivel de satisfacción,determinando la importancia que los colaboradores de la Institución Educativa Cristóbal Benque de Colcamar; brinda y se sientan satisfechos con su labor encargada y los efectos que conlleva su desempeño. Las variables que se analizaron son: la satisfacción laboral que es la causa de diversos factores tanto internos como externos y su desempeño el cual será un efecto entre eficiencia y eficacia.El procedimiento estadístico que se utilizó es la significación y fiabilidad de la correlación. Concluyendo que si existe correlación entre la satisfacción laboral y su desempeño laboral.Recomendando realizar evaluaciones de satisfacción laboral permanentemente para poder contar con una información actualizada, proponiendo la comunicación asertiva como estrategia para mejorar la satisfacción de los colaboradores,a través de capacitaciones continuas.