Gestión escolar y desempeño docente de una institución educativa pública, Chancay, Lima, 2022 - Mendoza Soto, Maritza Mercedes (2022)
El presente estudio trató los temas referentes a gestión escolar y desempeño docente, teniendo como objetivo general determinar la influencia que existe entre gestión escolar y desempeño docente de una institución educativa pública, Chancay, Lima, 2022. Esta investigación es de tipo aplicada, con nivel explicativo, correlacional de corte transversal, de enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo y diseño no experimental. La población fue conformada por 61 docentes de los tres niveles de la institución obteniendo como resultado de un muestreo probabilístico estratificado, la técnica fue la encuesta para la recopilación de datos se empleó un instrumento, como el cuestionario para cada variable de estudio, validado por los expertos y la confiabilidad del alfa de Cronbach. Asimismo, los resultados evidenciaron un ajuste del modelo con un p valor = 0,00 < 0,05, por lo cual se determinó que la gestión escolar se comporta como un predictor del desempeño docente, del mismo modo se observó en el coeficiente Pseudo R un 22,8% de Nagelkerke y 19,6% en Cox y Snell. Concluyéndose que la gestión escolar influye sobre el desempeño docente.