Las mermas y su incidencia en los tributos de la empresa Numay S.A., distrito de San Isidro, Año 2017 - Aguirre Gamarra, Johana Mayra (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar las relaciones de las mermas y su incidencia tributaria de la empresa Numay S.A. en San Isidro, año 2017. El tema fue seleccionado por la problemática que se encontró entre las pérdidas de combustible producidas en los cambios, defectuosas instalaciones, las cuales fueron concebidas cuando el combustible se transporta, con la tributación ser capaz de encontrar patrones ayudándonos en la disminución, monitorear y certificar las desigualdades en los volúmenes surgidos en sus rutinas cotidianas de las ventas de combustibles. Esta investigación se desarrolló con el diseño es de nivel descriptivacorrelacional, el diseño de investigación es no experimental de corte trasversal porque los datos serán obtenidos en un solo tiempo y la variable no será manipulada, de esta manera se cuenta con 45 personas que laboran en la empresa Numay S.A. en San Isidro. La técnica de recolección de datos y elaboración de esta investigación fue mediante un cuestionario de preguntas que se utilizó como instrumento evaluativo y esta fue validada por los docentes de la Universidad Cesar Vallejo, la práctica en función es mediante una encuesta que se aplicó a los trabajadores de la empresa Numay. Dicha investigación fue sometida al cuadro estadístico de SPSS para comprobar la hipótesis planteada, con la prueba Chi cuadrado y la incidencia por medio de la prueba estadística Eta obteniendo como resultado las conclusiones y recomendaciones correspondientes. En la presente investigación se concluyó que existe una relación y un nivel de correlación alta por medio de los resultados hallados mediante la prueba entre las mermas inciden en un 93.5% en los tributos en la empresa Numay S.A. en san isidro, año 2017, de acuerdo a ello se validó la hipótesis y el objeto general de estudio.