Diseño hidráulico del canal L - 02 García en el distrito de Mochumi, Lambayeque - 2018 - Espinoza Santos, Carmen Elizabeth (2020)
El proceso de la presente Tesis, consta de diversos aspectos, conocimientos y actividades que han servido para la elaboración del “Diseño Hidráulico del canal L-02 García, en el Distrito de Mochumi, Lambayeque” y determinar que el proyecto esté acorde con los lineamientos y parámetros que establece la Autoridad Nacional del Agua (ANA), y la Junta de Usuarios Chancay Lambayeque. De forma principal se realizaron los estudios de topografía, mecánica de suelos, hidrológico, con la finalidad de realizar un diseño que sirva para mejorar las características hidráulicas como la velocidad, pendiente y el tirante que permitirán establecer el régimen del flujo de agua en el canal y de esa manera contribuir en el desarrollo social. Así mismo se consideró el impacto ambiental (negativo y positivo) a través de monitoreo de agua, aire, suelo y ruido El proyecto comprende el diseño hidráulico del canal de riego García de 7+213.25 kilómetros de longitud, obras de arte a lo largo del recorrido del canal, con un caudal de diseño de 0.625m3/seg, se realizaron la elaboración de los metrados, costos unitarios para luego obtener el presupuesto del proyecto S/.5`614,758.93 se ha trabajado con los precios de CAPECO y Cotizaciones.