Gestión administrativa y competitividad en la Cadena de Farmacias Angelfar, Chimbote 2022 - Acuña Goicochea, Hector Breiner (2022)
El propósito de la presente investigación en su objetivo general fue determinar la relación entre la gestión administrativa y competitividad de la cadena de farmacias AngelFar, Chimbote, 2022. Esta investigación fue de tipo aplicada. Su diseño fue no experimental, siendo un nivel descriptivo simple, teniendo como muestra 25 trabajadores, por lo cual los instrumentos empleados para recolectar los datos fueron los cuestionarios y la técnica la encuesta. Para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach y en la validez del instrumento se realizó mediante juicio de expertos. Los resultados determinaron que hay relación entre la gestión administrativa y la competitividad con un r= 0,722, por otro lado, se identificó que la variable gestión administrativa obtuvo un nivel de percepción medio con un 50% y la variable competitividad se ubicó en un nivel bajo (50%). En conclusión, se determinó que la gestión administrativa se relaciona con la competitividad en la cadena de farmacias AngelFar.