La violencia urbana en el espacio público: Revisión de literatura - Espiritu Perauna, Araceli Michelle (2024)
La presente investigación busca analizar la cantidad de información sobre la violencia urbana en el espacio público, realizando una revisión de literatura en distintas bases de batos en los últimos 6 años, la característica principal de este tipo de investigación es documentaria donde se analiza revistas indexadas y aplicando filtros de inclusión y exclusión. El resultado final de toda la búsqueda fue de 53 artículos los cuales se obtuvieron de las bases de datos como: Scopus, EbscoHost, ProQuest, Scielo, Web Of Science; y en los idiomas english, portugués y español. El resultado obtenido es de mucha relevancia para entender y conocer sobre los constructos de la violencia urbana en el espacio público, lo cual afecta directamente el hábitat del urbanita debió a la inseguridad, falta de identidad, abandono, exclusión social, entre otros; por ser un tema multidisciplinario que incluya aspectos sociales, económicos, políticos y culturales.