Publicidad digital y posicionamiento de la aplicación ”Yape” en los microempresarios de San Juan de Lurigancho. Lima, 2021 - Baldera Huaman, Aracely Ariana (2021)
La siguiente investigación se desarrolló orientada a buscar la relación entre la publicidad digital y el posicionamiento de la aplicación “Yape” en los microempresarios de SJL. El estudio es de diseño no experimental, nivel correlacional, tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, para la realización de la presente investigación se contó con un total de 40 microempresarios de SJL, realizando la recolección de datos a través de un cuestionario con escala ordinal, esto en base a nuestra operacionalización de variables. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario el cual pasó por un proceso de validez de contenido cuyos porcentajes 92,50% para la publicidad digital y 92,50% para el posicionamiento. Se tuvo como prueba de fiabilidad de Alfa de Cronbach dando como resultado 0.912 proporcionando así a la investigación un alto grado de fiabilidad. Los resultados estadísticos dan cuenta de la existencia de una relación de las variables, con un p valor de p < 0,05, coeficiente de correlación Rho Spearman = ,656 que nos da una correlación positiva.