Acompañamiento familiar en los estudiantes de segundo grado de primaria de la Institución Educativa San Carlos Nº 2097- Comas, 2020 - Terreros Esteban, Kelly Norma (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de acompañamiento familiar en los estudiantes de segundo grado de primaria de la Institución Educativa San Carlos Nº 2097- Comas, 2020. El enfoque de la investigación es no experimental, el tipo de estudio es observacional con nivel descriptivo, el diseño es transversal. Así mismo, para la obtención de datos se aplicó encuestas, el cual obtuvo un puntaje de 0,764 en la prueba de confiabilidad de Coeficiente de Alfa de Cronbach para la variable en estudio y fue validado por juicio de expertos. La muestra está constituida por 73 padres de familia quienes son los responsables directos de la formación de los estudiantes de segundo grado de primaria de dicha Institución. Los resultados que concluye el estudio, respecto al acompañamiento familiar 36% se ubica en un nivel moderado y un 64% se encuentra en un nivel alto, ubicándolo en un nivel de moderado a alto de acompañamiento familiar en los estudiantes de segundo grado de primaria de la Institución Educativa San Carlos Nº 2097- Comas, 2020 En la Hipótesis general al contrastar se halló un 0,011 < 0,05 frente a la comparación del nivel de significación estadística en comparación del valor de significación; como p_valor < α, lo cual, implica aceptar la hipótesis afirmativa, determinándose que existen diferencias de acompañamiento familiar en las tres aulas virtuales del segundo grado de primaria de la Institución Educativa San Carlos Nº 2097- Comas, 2020.