Leasing financiero y rentabilidad en las microempresas de abarrotes del Mercado Nery Garcia Zárate, Huamanga Ayacucho, periodo 2021 - Díaz Huasaja, Andy Joshua (2022)
El trabajo de la presente investigación tiene por objetivo, determinar la relación entre leasing financiero y rentabilidad de las microempresas de abarrotes del mercado Nery García Zárate, Huamanga - Ayacucho, periodo 2021. El tipo de investigación es básica porque busca ampliar y profundizar los conocimientos básicos de la ciencia contable, para que estos conceptos se puedan proponer y dar alternativas de solución al problema de investigación, el cual tiene enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 50 microempresas de abarrotes pertenecientes al mercado Nery García Zárate, Huamanga – Ayacucho. Por lo que, se usó la encuesta como técnica e instrumentalización de recolección de datos y como instrumento el cuestionario, la misma que se midió bajo la escala de Likert en ambas variables y dimensiones. Para el análisis estadístico se utilizó el programa Excel y el programa estadístico SPSS. La confiabilidad se obtuvo a través del Alpha de Cronbach y para la validez se utilizó el criterio de juicio de expertos para la validez de los instrumentos de medición. Finalmente, se realizó la discusión de los resultados utilizando investigaciones previas que nos sirven de análisis, seguido por las conclusiones que se estructuran en función a los resultados obtenidos y se describen las recomendaciones.