Obstrucción del régimen de visitas y el derecho a tener una familia en Tacna, año 2021 - Chucuya Zegarra, Nelida Vanessa (2022)
El presente estudio tiene como objetivo general, analizar cómo la obstrucción del régimen de visitas afecta al derecho a tener una familia en Tacna. La metodología fue de tipo básico, con diseño de teoría fundamentada, que desarrolla las categorías y sub categorías de la investigación. En consecuencia, el enfoque es cualitativo, usando las técnicas de entrevista y análisis documental, con sus respectivas guías como instrumentos de recolección de datos de profesionales especializados en la materia objeto de estudio. La conclusión general de la investigación fue que, la obstrucción del régimen de visitas afecta al derecho a tener una familia en Tacna; puesto que el acceso al régimen de visitas tiene como mayor objetivo el satisfacer a los menores en su desarrollo y a vivir en un ambiente para el mismo y de contar a su vez con una familia que le permita su normal desenvolvimiento en sociedad. Finalmente, la presente investigación emite dos propuestas legislativas, sobre el Código de los Niños y Adolescentes y el Código Penal Peruano.