Programación presupuestal y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Shatoja-2021 - Coral Rucoba, Italo Ivan (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la programación presupuestal y la gestión por resultados en la municipalidad Distrital de Shatoja, 2021 . La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 45 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de programación presupuestal fue medio en 51 %, la gestión por resultados fue medio en 42 %. Se concluyó que existe relación significativa entre la programación presupuestal y la gestión por resultados en la municipalidad Distrital de Shatoja, 2021 , ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 978 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.65 % de la programación presupuestal influye en la gestión por resultados.