Gestión en telerehabilitación y apoyo organizacional en el Servicio de Rehabilitación de un Hospital en Lima, 2023 - Villegas Ardiles de Chavez, Walezwka Yilenia (2023)
El presente trabajo de investigación planteó como propósito fundamental el determinar la relación entre la gestión en telerehabilitación y el apoyo organizacional en el servicio de Rehabilitación de un Hospital en Lima, 2023. La metodología fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional. La población es de 103 trabajadores de un servicio de rehabilitación de un hospital de Lima. La técnica es la encuesta, los instrumentos para la recolección de datos fue un cuestionario para cada variable, los cuales fueron validados por expertos y demostraron muy alta confiabilidad según la prueba Alpha de Cronbach. El resultado que se obtuvo en la correlación entre las variables gestión en telerehabilitación y el apoyo organizacional en la prueba de Rho de Spearman fue de 0.657 asimismo, el p valor (0.00) es menor a 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula, determinando que existe relación alta y positiva entre la gestión en telerehabilitación y el apoyo organizacional en el servicio de Rehabilitación de un Hospital en Lima en el año 2023. Concluyendo que si el nivel de gestión en telerehabilitación mejora, el apoyo organizacional aumentará considerablemente.