Gestion del presupuesto por resultados y calidad del gasto publico en la Municipalidad Distrital de Asunción, Cajamarca, 2020 - Rojas Quispe, Esther (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la Gestión del presupuesto por resultados y la calidad del gasto público influyen en la municipalidad distrital de la Asunción, Cajamarca, 2021. Con respecto a la metodología, se dio lugar a una investigación de enfoque cuantitativo, con un estudio no experimental de corte transversal de diseño correlacional. Con respecto a la población y muestra, se trabajó con 50 trabajadores de la municipalidad distrital de la Asunción; los resultados inferenciales, evidencian que el coeficiente de correlación Spearman es = 0,595, lo que equivale a un nivel moderado; asimismo, el P – valor = 0,000, menor que el nivel de significancia 0,05; es decir, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula; en conclusión, la gestión del presupuesto por resultado y la calidad del gasto público influyen de manera significativa en la municipalidad distrital de la Asunción, Cajamarca, 2021.