Habilidades directivas en la gestión escolar desde la percepción de docentes de una RED educativa de San Antonio- Huarochirí, 2023 - Mamani Vargas, Maria Ysabel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo de determinar la influencia de las habilidades directivas en la gestión escolar desde la percepción de docentes de una red educativa de San Antonio – Huarochirí 2023 el enfoque de estudio fue cuantitativo, con diseño no experimental, de corte transversal y el nivel es correlacional causal. La población fue de 100 docentes de cuatro instituciones educativas en una red de la provincia de Huarochirí, la muestra estuvo conformada por 80 docentes de las cuatro instituciones escolares, La información fue recolectada a través de cuestionarios que estuvieron diferenciados para cada una de las variables los cuales fueron validados mediante juicio de expertos, se realizó la confiabilidad a través del alfa de Cronbach. La obtención de resultados permite validar la hipótesis general con un p/ valor = menor a 0,005, por lo cual podemos concluir que las habilidades directivas influyen en la gestión escolar.