Aplicación del principio de inmediación en los juicios orales virtuales desarrollados por el juzgado unipersonal penal de Moyobamba, 2022 - Alvarado Ruiz, Andy David (2023)
El estudio tuvo como objetivo analizar la aplicación del principio de inmediación en los juicios orales virtuales desarrollados por el juzgado unipersonal penal de Moyobamba, 2022. Respecto a los resultados se encontró que se vulnera el principio de inmediación en los juicios orales virtuales desarrollados por el juzgado unipersonal penal de Moyobamba. El tipo de investigación fue básico, de diseño de casos. En cuanto a los participantes estuvo conformado por 7 personas, entre ellos abogados litigantes y un juez unipersonal penal, teniendo como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Se obtuvo como resultado que la afectación del principio de inmediación en los juicios orales virtuales, debe mejorar la calidad de la red y la tecnología. Además, a partir de la técnica del análisis del material videográfico se obtuvo que los juicios orales virtuales afectan a la inmediación. Se concluye que se debe mejorar los equipos tecnológicos y digitales para el desarrollo de los juicios orales virtuales.