Marketing relacional y fidelidad de los clientes de la empresa Todinno de Huachipa, Lurigancho - Astuhuamán Navarro, Dennis Milagros (2016)
El presente trabajo de investigación fue de tipo aplicado de nivel descriptivo correlacional, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el Marketing relacional y la fidelidad de los clientes de la empresa Todinno de Huachipa, Lurigancho. La muestra estuvo conformada por 80 clientes a quienes se les aplicó dos encuestas sobre marketing relacional y fidelidad del cliente. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 24. Los resultados mostraron que la mayoría de clientes no perciben el marketing relacional que emplea la empresa en la actualidad y por lo mismo no se sienten fidelizados en su mayoría por la organización. A través de los resultados obtenidos por el análisis de fiabilidad del Alfa de Cronbach se obtuvo un resultados de 0.782 el cual determina que los datos del variable marketing relacional cumplen con lo que pretende demostrar la investigación, lo mismo sucede con la variable de fidelización del cliente el cual muestra un resultado del Alfa de Cronbach de 0,779 lo cual indica que se cumple lo que pretende demostrar con la investigación. Concluimos entonces en base a los resultados podemos decir que el Marketing relacional que empleaba la empresa a la fecha fue percibida por el cliente de forma indecisa y probablemente mala y mientras que esto no mejore la fidelidad del cliente también se mantendrá de esa manera.