La gestión por procesos y su influencia en la contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT en la unidad logística de la Dirección Regional de Salud Apurímac - Parcco Borda, Alicia (2020)
El propósito de la investigación fue: analizar la gestión por procesos y su influencia en la contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT en la unidad logística de La Dirección Regional de Salud Apurímac. Metodología: El tipo de investigación fue transversal, descriptivo-correlacional, de diseño no experimental; muestra 58 trabajadores; técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se realizó la distribución de frecuencias y estadístico de τ de Kendall, con nivel de significación 0,05. Resultados: Para las variables Gestión de procesos y Contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT se encontró el coeficiente de correlación 0.234 baja; para la dimensión planificación y Contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT un coeficiente de 0.374 nivel bajo; la dimensión organización y la contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT el coeficiente 0.301 bajo; la dimensión dirección y servicios menores a 8 UIT coeficiente 0.393 bajo y finalmente la dimensión influencia del control de la gestión por procesos en la contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT coeficiente 0.238 nivel bajo de correlación. Conclusiones: No existe influencia entre las variables gestión por procesos y contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT en la unidad logística de La Dirección Regional de Salud Apurímac; existe influencia de las dimensiones planificación, organización, dirección y control de la gestión por procesos con la variable contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT en la unidad logística de La Dirección Regional de Salud Apurímac.