Aplicación de la gestión de almacén para incrementar la calidad de servicio en la empresa ferretera ALCAFERO, Puente Piedra, 2021 - Alarcon Perez, Maria Aime (2021)
La presente investigación plantea el objetivo de incrementar la calidad de servicio mediante la implementación de la gestión de almacenes en la empresa ferretera Alcafero, empresa local que atiende el mercado de Puente Piedra en Lima. Los autores desarrollan una investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo de diseño cuasi experimental y alcance transaccional, siendo la población conformada por lo artículos pedidos a la empresa, y la muestra definida por lo artículos pedidos diariamente a la empresa y que fueron medidos durante 30 días antes y después de la implementación de la mejora. Fin de implementar la gestión de almacenes, se procedió a efectuar un análisis de la situación actual, hacer un inventario general, una clasificación ABC, redistribución de planta, recodificación de artículos e implementación de KPI’s. Los resultados estadísticos demuestran que la calidad de servicio se incrementó en 9% como consecuencia de la aplicación de la gestión de almacenes.