Kamishibai y narración oral en los estudiantes de una institución educativa del distrito de Huancayo 2024 - Alvarez Diaz, Karina Pamela (2024)
El Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), al que este estudio aporta, es el objetivo 4, cuyo objetivo es asegurar una educación justa, inclusiva y de alta calidad. En este contexto, el objetivo de este estudio es determinar el grado de relación entre Kamishibai y narración oral en los estudiantes de una institución educativa del distrito de Huancayo. La investigación fue de tipo básica, cuantitativa, correlacional, no experimental y transversal, con una muestra de 30 estudiantes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Encontrando en los resultados por medio de la correlación de Sperman, con Rho=0,514 y p=0,004 entre el Kamishibai y la narración oral; Rho=0,545 y p=0,002 entre el Kamishibai y elección; Rho=0,422 y p=0,020 entre el Kamishibai y comprensión y un Rho=0,422 y p=0,020 para la implementación del Kamishibai y expresión para la mejora de la narración oral. Concluyéndose que existe una relación positiva y moderada entre el Kamishibai y la narración oral en los estudiantes de una institución educativa del distrito de Huancayo.