Influencia de la sustitución porcentual de cal por cascarilla de arrozen las propiedades físicas- mecánicas del ladrillo King Kong, 2022 - Luyo Ramos, Isabel Marcelina (2023)
La presenta tesis titulada: “Influencia de la sustitución porcentual de cal por cascarilla de arroz en las propiedades físicas- mecánicas del ladrillo King Kong, 2022”, siendo el Objetivo: determinar como la sustitución de cal por cascarilla de arroz influye en las propiedades físicas-mecánicas del ladrillo King Kong, 2022. El nivel de esta investigación es explicativa, para examinar un tema de investigación para mejorar las propiedades del ladrillo King Kong, sustitución porcentual de cal por cascarilla de arroz, nos interesa saber cuánto influyen en sus propiedades. Asimismo, es tipo aplicada. Teniendo un enfoque cuantitativo, donde relaciona con hipótesis y variables específicas, el diseño de esta investigación fue experimental pura, la población obtenida es de 80 ladrillos King Kong se investigó la sustitución de cal por CA en porcentaje de 10%,20% y 30%. Los instrumentos aplicados fue la recopilación de información de observación directa, a lo cual durante los ensayos es primordial verificar las observaciones y registro de la información. Por lo cual, obtendremos esta averiguación la información de los estudios de laboratorio que será registrados en una hoja de observación. Los resultados del ensayo de variación dimensional a los 14 días, en los ladrillos de 20% de cascarilla de arroz con largo 23.18, ancho 12.95 y alto 9.15, así miso se identificó la mayor deformación en el ensayo de alabeo a los 14 días, en los ladrillos de 20% de cascarilla de arroz con una concavidad de 1.50 mm. Los resultados del ensayo de absorción a los 28 días el ladrillo con el porcentaje de 30 % de cascarilla de arroz fue de 11.89%. y finalmente la resistencia a la compresión, máxima a los 07 días en los ladrillos del 10% de cascarilla de arroz con 133.72 kg/cm2.