Estrategias de aprontamiento en el paciente con cáncer de la unidad de quimioterapia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión- 2014 - Ccasihui Palomino, Natali Sonia (2014)
Objetivo: Determinar las estrategias de afrontamiento en el paciente con cáncer de la unidad de quimioterapia, con una población de 90 pacientes al mes, se trabajó con una muestra de 25 pacientes, su selección fue no probabilística, de tipo intencional o deliberado, pues los pacientes fueron Incluyéndose al estudio según como venían a recibir su quimioterapia, cuyas edades oscilan de 45 a 60 años. El instrumento aplicado fue el BRIEF COPE INVENTORY (español). Resultados: Los pacientes desarrollan estrategias de afrontamiento activo en un 64.30%, siendo las estrategias afrontamiento activo y reformulación positiva con 22.2% y 19.4 % respectivamente, asimismo también se halló que los pacientes también desarrollan estrategias de afrontamiento pasivo en un 35.70%, siendo la estrategia de religión la de mayor empleo.Conduslón: Los pacientes de la unidad de quimioterapia tienen una mayor orientación hacia las estrategias de afrontamiento de tipo activo.