Software contasis en la elaboración de libros contables en estudiantes del III semestre de contabilidad del IESTP Mario Gutiérrez López de Orcotuna -2017 - Hinostroza Basualdo, Fernando Miguel (2018)
La investigación titulada: Software contasis en la elaboración de libros contables en estudiantes del III semestre de contabilidad del IESTP Mario Gutiérrez López de Orcotuna - 2017, tiene como problema general: ¿En qué medida el software contasis influye en la elaboración de libros contables en estudiantes del III semestre de contabilidad del IESTP Mario Gutiérrez López de Orcotuna - 2017?, como objetivo: Determinar en qué medida el software contasis influye en la elaboración de libros contables en estudiantes del III semestre de contabilidad del IESTP Mario Gutiérrez López de Orcotuna - 2017. Y como hipótesis: La aplicación del software contasis influye significativamente en la elaboración de libros contables en los estudiantes del III semestre de contabilidad del IESTP Mario Gutiérrez López de Orcotuna – 2017. La investigación fue de enfoque cuantitativo, se utilizó como método general el científico, el específico fue experimental, tipo aplicada, el nivel experimental y diseño pre experimental con una población de 28 y una muestra de 28 estudiantes determinada por interés e intencional, los estadígrafos empleados fueron: media aritmética, la mediana, moda, varianza, desviación típica, y la T de Student. La conclusión más importante determinó que la aplicación del software contasis influye significativamente en la elaboración de libros contables en estudiantes del III semestre de contabilidad del IESTP Mario Gutiérrez López de Orcotuna, por cuanto esta metodología ha logrado aprendizajes en elaborar libros contables con todos sus elementos y características que exige la contabilidad como desarrollar la elaboración del inventario y balance, diario general y simplificado, diario mayor, caja y banco. Puesto que la tc es mayor que la tt (15.6 > 1.70) se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, con un nivel de significancia en un 95% con un 0.05% de margen de error.