Sistema de control interno, para mejorar los sistemas administrativos en la unidad ejecutora - Gerencia Sub Regional Jaén 2017 - Galvez Quevedo, Wilmer (2018)
En la presente investigación titulada: “Sistema de control interno para mejorar los sistemas administrativos en la unidad ejecutora – Gerencia Subregional Jaén, 2017”, el objetivo general fue Diseñar un sistema de control interno para mejorar el cumplimiento de la normatividad vigentes en los sistemas administrativos, en la Unidad Ejecutora - Gerencia Subregional de Jaén. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra es igual a la población y estuvo conformada por 40 trabajadores de la Gerencia Subregional de Jaén. Las conclusiones establecidas señalan que los actos preparatorios en la Unidad Ejecutora - Gerencia Sub Regional de Jaén se realizan de manera ineficientes, respecto a la fase de los actos preparatorios en lo que corresponde a programación, planificación; evidenciándose que las especificaciones técnicas requeridas por las áreas usuarias no siempre cumplen con los requisitos mínimos establecidas en la Ley de Contrataciones del Estado. La propuesta diseñada permitirá cumplir con la normatividad vigente así como mejorar la efectividad y eficiencia en término de tiempos, costos y metas cumplidas.