El archivamiento de las denuncias por el delito de estafa a consecuencia de la autopuesta en peligro - Larreategui Vallejos, Alexandra Maria (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar los criterios que conllevan al archivamiento de las denuncias por el delito de estafa a consecuencia de la autopuesta en peligro, al igual que el enfoque del trabajo fue cualitativo, teniendo como tipo de investigación básica y el diseño empleado fue el fenomenológico hermenéutico, de los resultados obtenidos el criterio principal que se pudo determinar recae en la falta de diligencia de la víctima al momento de llevar acabo sus acciones ante estas situaciones de exponerse a si mima al peligro inminente.