Administración del capital humano y calidad de atención de los colaboradores públicos de la Municipalidad provincial de Bongará,2020 - Perez Medina, Luis Alberto (2022)
La presente investigación titula Administración del Capital Humano y Calidad de Atención de los Colaboradores Públicos de la Municipalidad provincial de Bongará,2020: tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Administración del Capital Humano y la Calidad de Atención de los Colaboradores Públicos de la Municipalidad provincial de Bongará, 2020; que pertenece a un estudio básico, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, correlacional. La muestra fue conformada por un grupo de 30 colaboradores Públicos de la Municipalidad provincial de Bongará, ubicada en la Región Amazonas, a cuales se les aplicó, un cuestionario formado por 27 ítems para la variable independiente y 18 ítems para la variable dependiente, su validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través Coeficiente del Alfa de Cronbach, dando como resultado en la variable administración del capital humano de 0.94 y en la variable calidad de atención de 0.91, estableciendo un excelente nivel de confiabilidad en ambas variables. Los resultados obtenidos abarcan un análisis ligado a las variables, dimensiones e indicadores que manifiestan el nivel de relación existente entre ellos. Posteriormente se procedió a realizar el informe final donde incluimos el análisis, interpretación y discusión de los resultados de la tesis, llegando a la conclusión que se requiere fortalecer el área de recursos humanos con el fin de mejorar la administración del capital humano y corregir las deficiencias en la atención brindada por sus colaboradores de la Municipalidad provincial de Bongará.