Gestión del talento humano y productividad laboral de los colaboradores del Supermercado Plaza Vea, Chimbote 2019 - Matos Olivares, Lesly Rosmery (2019)
La variable gestión del talento humano guarda una gran importancia para poder generar una buena productividad laboral entre sus colaboradores y alcanzar los objetivos organizacionales. Por ello el presente trabajo tuvo como propósito Determinar la relación de la gestión del talento humano con la productividad laboral del Supermercado Plaza Vea, Chimbote 2019. La investigación basó su tipo de estudio en no experimental, diseño descriptivo correlacional transversal. La población lo conformó todos los colaboradores del Supermercado Plaza Vea, Chimbote 2019. El estudio utilizó como instrumentos de recolección de datos un “Cuestionario sobre Gestión del talento humano y otro de la productividad laboral”, siendo ambos cuestionarios validados a juicio de expertos. Los datos fueron procesados haciendo uso del análisis descriptivo. Como resultados, la investigación da cuenta que la gestión del talento humano tiene relación significativa con la productividad laboral de los colaboradores del Supermercado Plaza Vea, Chimbote 2019, detalle obtenido con un valor r=0.267 detectado por la prueba Tau-b de Kendall.