Herramienta de coaching y el desempeño laboral de los obreros de un municipio de Chiclayo - Martinez Jimenez, Sandor Lenin (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación de la herramienta de coaching y el desempeño laboral de los trabajadores obreros de un municipio de Chiclayo. El diseño de investigación es no experimental de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo el cual se desarrolló dos cuestionarios aplicados a una muestra de 33 trabajadores municipales de un municipio de Chiclayo. Los resultados fueron procesados utilizando el programa estadístico SPSS y la confiabilidad a través de Alfa de Cronbach, el cual se encontró dentro del rango aceptable mayor a 0,75. Se concluyó que existía una correlación positiva entre las variables de la investigación, por ende, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación que indica que existe relación significativa entre el coaching y el desempeño laboral en los obreros de un municipio de Chiclayo. En este sentido, se encontró evidencia estadística que existe relación entre las variables coaching y el desempeño laboral de los obreros de un municipio de Chiclayo, así mismo es necesario proponer aspectos de sensibilización, capacitación, motivación y monitoreo para mejorar el desempeño laboral de los obreros de un municipio de Chiclayo.