Análisis del mensaje publicitario del spot “Cansado del floro de siempre” de un servicio de internet, Lima, 2025 - Alva De La Cruz, Pilar Gabriela (2025)
La presente investigación evidenció la importancia de cómo el mensaje publicitario puede estar articulado por elementos clave. Esto se vinculó al Objetivo de Desarrollo Sostenible 12: Producción y Consumo responsable. El objetivo general fue analizar el mensaje publicitario del spot "Cansado del floro de siempre", Lima, 2025. El tipo de investigación fue básica. Se aplicó un enfoque cualitativo y el diseño fenomenológico. Por otra parte, el escenario de estudio fue la plataforma de YouTube. Los participantes fueron especialistas en el área de publicidad que tienen conocimientos del mensaje publicitario. Las técnicas que se aplicaron fueron la guía de observación y la guía de entrevista semiestructurada que fue vía zoom. Los principales hallazgos de la investigación radican en la esencia de la función del lenguaje en el acto comunicativo, los estilos publicitarios fueron complementarios para provocar una reflexión en el espectador y el código de mensaje se incorporó adecuadamente para llegar a la solución del problema. Se concluye que el mensaje publicitario se establece desde la idea creativa para dirección todos los elementos que contribuyen a operar en el mensaje.