Dirección y capacitación en la calidad de servicios del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables 2018 - Castillo Lara, Maritza Lourdes (2018)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre dirección y capacitación en la calidad de servicios del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables 2018, la muestra fue 254 es probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Dirección y capacitación en la calidad de servicios. El método de investigación fue el hipotético-deductivo. El estudio utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Dirección , el cual estuvo constituido por 30 ítems en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), cuestionario de capacitación 24 ítems en la escala de Likert (no, a veces, si ), y cuestionario de calidad de servicio 22 items en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) en la que a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, que brindaron información acerca del Dirección, capacitación y calidad de servicios, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El estudio concluye que la Dirección y capacitación no influyen en la calidad de servicios del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables 2018, de acuerdo con la significatividad estadística de 0,561.