Conciencia ambiental y desarrollo sostenible en los trabajadores del gobierno regional Junín sede central Huancayo 2016 - Alarcón Medina, María Victoria (2016)
La presente investigación tiene como objetivo; determinar la relación entre la conciencia ambiental con el desarrollo sostenible en los trabajadores del gobierno regional Junín sede central Huancayo 2016. La hipótesis general formulada fue: existe una relación directa y significativa entre la conciencia ambiental y el desarrollo sostenible en los trabajadores del gobierno regional Junín, Sede central Huancayo-2016. El estudio de investigación, pertenece a la investigación cuantitativa y como métodos se utilizó el método científico y descriptivo, con un diseño descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra de 192 trabajadores del gobierno regional Junín sede central Huancayo -2016. Finalmente se concluye que con un nivel de significancia del 0,05 y un coeficiente de correlación igual a 0,601 y una t calculada igual a 6,06 existe una relación positiva moderada entre conciencia ambiental y desarrollo sostenible en los trabajadores del gobierno regional Junín sede central Huancayo-2016. Asimismo se ha determinado que en los cinco casos específicos trabajados, también se demuestra que existe una correlación directa y significativa entre las variables y las dimensiones; estableciéndose que a una mejor conciencia ambiental de los trabajadores, existirá desarrollo sostenible favorable en el gobierno regional Junín sede central.