La psicomotricidad en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 384 “Amiguitos”, Carabayllo, 2017 - Torres Ipanaque, Estrella (2017)
La investigación tuvo como objetivo general establecer los niveles de la psicomotricidad en niños de 5 años de la institución educativa N° 384 “Amiguitos” del distrito de Carabayllo; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental; con una población de 80, para la recolección de datos se aplico un instrumento de medición de escala de evaluación de la psicomotricidad para preescolar, el resultado fue que el 76,25% se encuentra en un nivel de logro con respecto al 23,75% en un nivel de proceso Por tanto se concluye que los niños tienen habilidades y destrezas que les permiten alcanzar en forma adecuada las diferentes capacidades psicomotrices.