La cuantía requisito necesario para la configuración del delito de Peculado Doloso - Soto De La Cruz, John Jayder (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como tipo de estudio descriptivo- explicativo, con diseño no experimental- transversal en el enfoque cualitativo en la cual se hace uso del método de investigación argumentativo- interpretativo, cuyo objetivo es determinar una cuantía para la configuración del delito de Peculado doloso, esto a razón de delimitar la intervención del Derecho Penal en hechos o conductas que no ameriten su aplicación. La población está constituida por especialistas de Derecho Penal del departamento de Lima. El método de determinación de la muestra es intencional no probabilístico, constituidos por magistrados, Fiscales especializados en derecho Penal, y abogados especialistas en el tema. La técnica de recolección de datos es una entrevista con preguntas abiertas, que permiten al entrevistado poder brindar su opinión respecto al proyecto de Investigación. Atreves de las entrevistas se Concluye lo siguiente; que es necesario preestablecer una cuantía en la configuración del tipo penal Peculado, delimitando de esta manera la intervención de Aparato Judicial, en este enfoque se ha podido concluir que los entrevistados ven apropiado determinar Una Remuneración Mínima Vital como parámetro para determinar el tipo penal Peculado, así mismo consideran conveniente dejar al Derecho Administrativo la sanción a interponerse cuando el monto de lo apropiado sea ínfimo.