Aplicación del six sigma para reducir costos de producción de envases para perfumes en Colca del Perú S.A., Lima, 2020 - Balabarca Julca, Eric Nehemias (2020)
La investigación denominada “Aplicación del six sigma para reducir costos de producción de envases para perfumes en Colca del Perú S.A., Lima, 2020”, fue planteada con el objetivo de Determinar de qué manera la aplicación del six sigma reducirá los costos de producción de envases para perfumes en Colca del Perú, Lima, 2020. Esta investigación corresponde al tipo aplicado, con diseño pre experimental, de nivel explicativo. En la investigación la población de estudio son los datos cuantitativos sobre los costos de producción y sus dimensiones costo primo y costo de conversión en un periodo 3 meses antes y 3 meses después de la aplicación del six sigma. Los resultados demuestran que el Costo promedio de producción pre test era de $ 257.524 y post test es $ 254.520, hay una reducción de $ 3.004 por placa termoformada, el VAN es $ 150923.05, la TIR 60% y el Beneficio-Costo es $1.88 dólares en un horizonte de planeación de 12 meses