Características del atractivo turístico Catacumbas de la Iglesia Franciscana en el Damero de Pizarro según los visitantes, Lima- 2016” - Aliaga Araujo, Cecilia Ysabel (2016)
La siguiente investigación es de tipo cuantitativa, cuyo objetivo es establecer las características presentes en el atractivo turístico de las Catacumbas de la Iglesia Franciscana en el Damero de Pizarro, Lima, desde la perspectiva del turista, analizando la demanda turística de la zona, actividades turísticas, equipamiento y estacionalidad; la población del estudio fue indefinida ya que no se encontraron los datos necesarios, por ello se realizó una formula de población infinita llegando al resultado de 384 encuestados, la técnica de investigación que se utilizó fue la encuesta siendo el instrumento el cuestionario; llegando a la conclusión que en las actividades turísticas el porcentaje de los encuestados fue de 65% opinando que es regular, y solo un 24% que es bueno, el 28,13% indicaron que no está ni de acuerdo ni en desacuerdo si se realizó algún tipo de festividad religiosa según su visita, el 32% indican que no están de acuerdo en desacuerdo si se ofertan recuerdos, el 33,33% de los turistas afirman que no se ofrece ningún tipo de presentes ni recordatorios por parte del atractivo. Otro punto en la cual se debe de verificar es la estacionalidad con un 53,1% de los encuestados que indican que es regular dicho punto. Con un 16% de turistas que indican que no fue agradable su visita en semana santa por motivos de cantidad de personas que se maneja en dicha fecha, en la temporada de vacaciones el 36,46% observó que no hay mucha cantidad de turistas en vacaciones.