Vulneración del principio de seguridad jurídica de los contribuyentes por aplicación de la cláusula anti elusiva - Vásquez Becerra, Varinia Elizabeth (2013)
La investigación denominada “La vulneración del principio de Seguridad Jurídica por aplicación de la cláusula antielusiva”, consta de siete capítulos, siendo el primero de ellos el correspondiente a la Introducción, en donde se ha abordado la problemática de investigación desde un enfoque jurídico y doctrinario. En el segundo capítulo se han desarrollado las aproximaciones temáticas, mediante la recopilación de información y análisis de la misma sobre los aspectos que son objeto de estudio. En el tercer capítulo, se ha consignado el aspecto metodológico de la investigación en donde se han desarrollado las categorías "Seguridad jurídica” y "Cláusula Antielusiva”. En el cuarto capítulo se desarrollaron los resultados de la investigación en base al análisis de la evolución normativa de la Cláusula antielusiva en el Código Tributario. En el capítulo quinto se plasmó la discusión de los resultados arribados. Mientras en el capítulo sexto las conclusiones de la investigación y en séptimo capítulo, se consignan el aporte de la investigación.