Clima organizacional y gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022 - Ramírez Ascoy, Lina Miluska (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el clima organizacional y la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 506 trabajadores y la muestra fue de 193. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de clima organizacional fue medio en 49,7 %, bajo en 29,5 % y alto en 20,7 %; la gestión por resultados, fue medio en 53,9 %, bajo en 27,5 % y alto en 18,7 %. Concluyendo que existe relación entre el clima organizacional y la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 993 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 98.61 % del clima organizacional influye en la gestión por resultados.