El coaching y el desempeño laboral de los trabajadores de la Financiera Qapaq Norte Chico 2019 - Castillo Jiménez, Jaime Leodan (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación del coaching y el desempeño laboral de los trabajadores de la Financiera Qapaq Norte Chico 2019. Además, presenta una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. Con respecto a la población estuvo constituida por 120 trabajadores de la Financiera y para la muestra se tomaron 92 trabajadores. Además, como técnica se utilizó para recolectar los datos la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se concluyó que se aceptó la hipótesis general, el coaching se relaciona positivamente con el desempeño laboral de los trabajadores. Se mostró a través del análisis estadístico inferencial, que el coaching tiene relación (Rho =, 361) y significativa (p valor=0.000 menor que 0.05) con desempeño laboral. Por medio del análisis estadístico descriptivo se evidenció que la variable coaching según los trabajares 88,04% percibe que el coaching se encuentra a un nivel alto. Asimismo, el 11,96% consideran que se encuentra a un nivel medio. En cuanto la variable desempeño laboral el 82,61% de trabajadores encuestados perciben que el desempeño laboral se encuentra a un nivel alto. Asimismo, el 17,39% consideran que se encuentra a un nivel medio.